Conchiglie con merluzzo alla napoletana

Conchiglie con merluzzo alla napoletana

Oggi vogliamo proporre come primo piatto delle conchiglie con merluzzo, una ricetta Napoletana semplice ma allo stesso tempo buonissimo, dove anche in questo piatto, l’unione delle verdure insieme a dell’ottimo pesce, daranno vita a qualcosa di veramente eccezionale.

Questa ricetta, come dice lo stesso titolo ha origini Napoletane, e sappiamo benissimo quanto sia buona la cucina Napoletana. Ovviamente senza togliere a tutte le nostre altre regioni. Come pesce andremo a utilizzare del buonissimo merluzzo. Mentre per le verdure adopererò delle classiche zucchine, dello scalogno, dei pomodori e per finire delle saporite olive nere. Adesso seguitemi in cucina, preparate carta e penna e iniziamo a preparare questi gustosi e saporiti conchiglie con merluzzo alla napoletana.

Informazioni Ricetta conchiglie con merluzzo

Livello: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: Basso
Portate: 4 Persone

Ingredienti

350 gr. di conchiglie
200 gr. di filetti di merluzzo
2 zucchine
1 mazzetto di prezzemolo
2 scalogni
50 gr. di olive nere
300 gr. di pomodori maturi
5 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale e pepe

Procedimento

Lavate il merluzzo e riducetelo a pezzetti; tagliate le zucchine pulite a tocchetti e tritate separatamente gli scalogni sbucciati e lavati, il prezzemolo, lavato e asciugato, e le olive snocciolate.

Sbollentate i pomodori, privateli della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.

Mettete 3 cucchiai d’olio in un tegame e fatevi appassire gli scalogni. Aggiungete i pezzetti di zucchina e rosolateli per 2-3 minuti. Unite i pomodori tritati, salate, pepate e continuate la cottura, a fuoco moderato, per 4-5 minuti.

In una padella scaldate l’olio e fatevi dorare leggermente i pezzetti di merluzzo girandolo con un cucchiaio di legno. Sgocciolateli, uniteli poi al ragù di zucchine insieme alle olive e proseguite la cottura per ancora 4-5 minuti.

Fate cuocere le conchiglie in acqua bollente salata, scolatele, conditele con il ragù di zucchine e merluzzo, cospargete con il prezzemolo e servite in tavola.

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